È ufficialmente iniziato il periodo più dolce dell’anno e in questi giorni ne approfitterò per condividere con voi solo alcuni dei dolci natalizi che più amo.
Per la realizzazione, trattandosi molto spesso di dolci con le mandorle, mi sono affidata a Borduito che da oltre due generazioni lavora e commercializza mandorle in Puglia.
I Pizzicotti alle mandorle dolcetti tipici natalizi, sono biscottini che si realizzano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti l’unico tempo lungo è dato dal riposo in frigo ma è il momento per noi meno impegnativo.
Vi garantisco che il loro candore e il loro profumo saranno una coccola per il vostro cuore.
Pronti a realizzarli anche voi?
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 12 Minuti
- Tempo Totale: 32 Minuti
- Servizio: 10
INGREDIENTI
250 gr di farina di mandorle
220 gr di zucchero semolato
qualche goccia di aroma mandorla
q.b. scorza di limone
70 gr di albume
PREPARAZIONE
Inseriamo all’interno dell’impastatrice la farina di mandorle, lo zucchero, gli albumi, l’aroma alla mandorla e la scorza di limone.
Mescoliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto.
Tiriamo fuori dalla planetaria l’impasto, formiamo un panetto.
Formiamo dei filoncini e tagliamo tanti piccoli pezzi di circa 1 cm 1,5 cm
Formiamo delle palline e passiamo ognuna all’interno dello zucchero a velo.
Terminato l’impasto, riprendiamo ogni pallina e con le tre dita pizzichiamo la parte superiore.
Facciamo riposare in frigo tutta la notte e la mattina dopo cuociamo in forno già caldo modalità ventilata e 180 gradi per circa 12 minuti.
Facciamo raffreddare bene prima di spostarli in un porta biscotti.